Masih dalam suasana mendekati musim durian, maka tidak ada salahnya jika anda penggemar buah ini mencoba beragam olahan dari buah yang beraroma harum tersebut. Salah satunya adalah kue sus/soes yang berisi vla durian yang tentu saja rasanya akan lebih enak dan mantab jika dibandingkan dengan pada umumnya.
Sus vla durian memang bisa dibilang jarang ada yang membuatnya, mengingat buah seperti ini juga bersifat musiman dan harganya yang juga tergolong mahal. Namun bagi anda para penggemar buah yang memiliki rasa yang sangat manis ini, jangan sampai terlewatkan untuk mencoba kue seperti ini.
Secara tampilan roti ini memang tidak jauh berbeda seperti kue sus pada umumnya namun hanya isinya saja yang sedikit berbeda. Oleh karena itu jika anda penasaran berikut adalah salah satu resepnya.
Sus vla durian memang bisa dibilang jarang ada yang membuatnya, mengingat buah seperti ini juga bersifat musiman dan harganya yang juga tergolong mahal. Namun bagi anda para penggemar buah yang memiliki rasa yang sangat manis ini, jangan sampai terlewatkan untuk mencoba kue seperti ini.
Secara tampilan roti ini memang tidak jauh berbeda seperti kue sus pada umumnya namun hanya isinya saja yang sedikit berbeda. Oleh karena itu jika anda penasaran berikut adalah salah satu resepnya.
Bahan kulit
125 gram tepung terigu protein sedang
125 gram margarin
4 butir telur
250 cc air
1/4 sendok kecil baking powder
Sedikit garam
Bahan isi
100 gram daging durian kemudian haluskan dengan blender
70 gram tepung terigu
200 ml susu cair
300 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir
Cara Membuat
125 gram tepung terigu protein sedang
125 gram margarin
4 butir telur
250 cc air
1/4 sendok kecil baking powder
Sedikit garam
Bahan isi
100 gram daging durian kemudian haluskan dengan blender
70 gram tepung terigu
200 ml susu cair
300 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir
Cara Membuat
- Buat kulitnya terlebih dahulu, panaskan air kemudian masukan margarin dan garam dan tunggulah hingga mendidih
- Masukan tepung terigu sambil diaduk terus hingga mengental dan tidak lengket pada panci
- Jika sudah tunggu agak dingin atau hangat kemudian masukan telurnya beserta baking powder, aduk kembali hingga semuanya tercampur
- Masukan adonan kedalam plastik segitiga dengan spuit bintang
- Siapkan loyang yang telah diolesi mentega, dan semprotkan adonan diatasnya
- Masukan kedalam oven dan pangganglah hingga matang mengembang
- Tunggu hingga dingin dan potonglah pada sisinya agar bisa diberi adonan isi
- Buatlah isinya, campurkan semua bahan isi menjadi satu kemudian aduklah merata dan masaklah hingga matang. Tunggu hingga dingin
- Isilah roti dengan adonan isi yang telah dibuat diatas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar